Преимущества породы Чихуахуа перед другими породами

Чихуахуа - одна из самых маленьких пород в мире. Но это – не главное ее достоинство!

Чихуахуа – бездна обаяния, радость и оживление в Вашем доме, верный друг для Вас и Ваших детей.

Несмотря на крохотный размер, бесстрашия и отваги у чихуашки, как у огромного пса!

Чихуахуа – идеальная собака для городских условий:

     Держать чихуахуа можно даже в очень небольшой квартире, такая собачка не требует много места.

           Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке. Гуляйте с Вашим питомцем только в собственное удовольствие! Также можно выгуливать чихуашку летом, а в холодное и мокрое время года обходиться дома лоточком.

      Чихуахуа прекрасно переносят одиночество – пока Вас нет дома, чихуашка найдет чем себя занять или просто поспит. Вы можете спокойно работать или учиться и не волноваться, как там Ваша любимица дома без Вас. А вечером она Вас встретит вихрем искренней радости.

      Чихуахуа можно кормить качественным сухим кормом, тогда кормление не будет представлять никаких трудностей – достаточно следить, чтобы миски с едой и водой были всегда полными.

      Но если Вы не хотите кормить сухим кормом, то всегда сможете поделиться с Вашим любимцем едой со своей собственной тарелки, чихуа едят совсем немного и абсолютно все – мясо, овощи, фрукты, у них почти не бывает аллергии. Можно не готовить специально для собаки.

      Более того, сами чихуахуа не вызывают аллергии! В нашем питомнике неоднократно покупали щенков люди с аллергией на животных. У них не возникло никаких проблем с чихуашками, все довольны и счастливы!

      У чихуахуа почти нет проблем со здоровьем. Главная опасность для них – переломы лапок. Но большинство владельцев чихуашек ходят к ветеринару только на прививки.

      Чихуа вообще не пахнут. Ничем. Пахнут только крошечные щеночки, и запах этот именно «щенячий». Как только чихуахуа вырастает, достаточно ее вымыть и запах пропадет. Собаку нужно купать раз в полгода, а можно и реже – на Ваше усмотрение.

      Чихуахуа обожают детей, готовы играть с ними дни напролет и участвовать в их проказах и затеях.

      Чихуахуа хорошо уживается с любыми другими животными. Щеночки из нашего питомника живут в новых семьях с собаками (один питбуль принял нашего щеночка как родного), кошками (в том числе с достаточно агрессивным донским сфинксом),

крысами и даже с лошадью в загородном доме!

      Чихуахуа очень хорошо переносят поездки, как в ресторан или магазин, так и на отдых в другую страну. Во многих отелях разрешено проживание с собаками, так что даже на время отпуска Вам не придется расставаться со своей крохой.

      Чихуа не нужно сдавать в самолете в багажное отделение, в отличие от собак других пород. Ее вполне можно везти в сумочке у себя на коленях в качестве ручной клади.

      Даже если Вам необходимо уехать без своей чихуахуа, такую кроху на время Вашего отпуска всегда с радостью согласятся передержать друзья и родственники.

      Чихуахуа необыкновенно предана своему хозяину. Это настоящий маленький, но очень верный друг!

      Ну и наконец, ни у одной породы нет такого разнообразия окрасов, типов шерсти, телосложений и выражения мордочек, как у чихуахуа. А их огромные, выразительные умнейшие глаза! На нашем сайте  вы всегда сможете подобрать себе именно «своего» любимца. 

        best-chihua.ru