Место собаки в доме

Как организовать место для Чихуахуа в новом доме?

 

Когда щенок попадает в новый и совсем незнакомый дом, для него особенно важно найти свое место, где он всегда будет чувствовать себя в безопасности. Желательно отгородить для него ограниченный участок пространства, например, под столом или между креслом и стеной. Можно приобрести специальный вольер, но, как правило, он нужен только первую неделю пребывания щенка в новом доме.

 

На территории щенка нужно расположить его место, туалет, миски с едой и водой. В качестве места можно использовать как матрасик или мягкий тазик, так и закрытый собачий домик – чихуахуа очень любят небольшие тесные уютные домики.

 

Не стоит разрешать маленькому щенку гулять по всей квартире – для него это будет слишком большим стрессом. Лучше «открывать» комнаты постепенно. Когда он освоится в одной – пускать его еще и в другую.

 

Миски с едой и водой, а также лоток, со временем можно будет отодвигать к их окончательному месту расположения. Если Вы хотите, чтобы щенок ел на кухне, а его туалет поставить на лоджии, то это задача на пару недель. Не стоит сразу разносить их по разным комнатам, а потом обижаться на щенка за то, что он не нашел туалет.