Выбор щенка Чихуахуа

Итак, Вы решили завести себе маленького и верного друга, купить щенка чихуахуа, но совершенно не знаете где его лучше покупать и как выбирать? Что же, мы с удовольствием

Вам в этом поможем!

Лучше всего посетите питомники чихуахуа Выбирая маленького щенка, обратите внимание на его внешний вид. У гладкошерстного чихуахуа шерсть должна быть блестящей и гладкой, а у длинношерстного – мягкой и густой. Также обратите внимание на состояние кожи щенка: на ней не должно быть никакой сыпи, припухлостей, раздражений, сухости или перхоти. Конечно же, никаких насекомых на шерсти быть не должно!

Глаза чихуахуа обычно достаточно влажные, но не слишком! Убедитесь, что глаза не слезятся или, наоборот, не слишком пересушены. Также никаких выделений не должно быть из ушей и носа.

Лапы у чихуахуа короткие и прямые. Обратите внимание, что лодыжки собачки должны быть расположены на достаточном расстоянии. Если посмотреть на щенка сзади, то ноги должны быть практическими двумя параллельными линиями. Аккуратно прощупайте лапки щенка в суставах, убедитесь, что нет никаких отклонений: вывихов, припухлостей или смещений.

Выбирайте веселого и игривого щенка, в противном случае он может быть слабым или больным. Вид у него должен быть здоровый и упитанный. Но если щенок щуплый, со вздутым животом, велика вероятность заражения гельминтами. При возможности, посмотрите, как  щенки едят, у них должен быть хороший аппетит. Поинтересуйтесь количеством щенков в помете, если их слишком много, то некоторые щенки могут быть ослабленными, слишком тощими, со слабым иммунитетом. Оптимальное количество щенков в помете: не больше 3-4.


Если есть возможность «познакомиться» с родителями понравившегося щенка, обязательно сделайте это! Они также должны быть красивыми, здоровыми, с блестящей шерстью и не иметь никаких признаков заболеваний. Только помните: если вы выбираете совсем крохотного щенка, то его мать будет выглядеть не совсем хорошо, так как она не успела ещё оправится от родов. Поэтому не пугайтесь её замученного вида или недостаточно блестящей шерсти.

Если у Вас всё же возникнут какие-либо сомнения по поводу состояния здоровья щенка, попросите измерить ему температуру. Температура тела здорового щенка составляет 39 градусов. Так вы убедитесь, что щенок не болен и в его организме нет никаких воспалительных процессов.

Конечно же, Вы должны знать, что щенок чихуахуа –довольно не дешевое удовольствие. Поэтому, не пытайтесь найти способы сэкономить, даже если Вам нужен щенок «для души», а не для выставок. Проще просто выбрать менее дорогую породу, так как чихуахуа ещё требует хорошего, качественного питания, а не объедков с вашего стола. Поэтому у Вас должно быть достаточно средств для приобретения и содержания своего маленького друга. Купить щенка чихуахуа на рынке или через интернет- объявления, всё равно, что покупать золотой Ролекс в подземном переходе. Нет гарантии даже, что это вообще чихуахуа, не говоря уже о возможных болезнях такого животного.

Только питомник чихуахуа даст Вам гарантии, предоставит подробную родословную щенков, все необходимые справки и документы. Приходя в питомник, даже не просите «какой-нибудь середнячек», лишь бы подешевле. Каждый уважающий себя питомник тщательно выбирает, как суку для произведения потомства, так и кобеля. Питомники чихуахуа следят и дорожат своим имиджем и репутацией, поэтому в питомнике «середнячек» Вы не купите, его здесь просто не может быть!